ПРИЧАЛЫ ФИНГЕР

Недостатками твердой древесины эвкалиптов Нового Южного Уэльса, по сравнению с импортной мягкой древесиной, являлись ее необычайная прочность и масса. Ее было очень сложно обрабатывать, а отдельные виды древесины не обладали плавучестью и тонули. Поэтому такая древесина использовалась там, где в первую очередь требовалась прочность, например для сооружения причалов, изготовления крепежа для шахт, железнодорожных шпал и тому подобное.

Сохранившимися «памятниками» австралийского деревянного функционального дизайна являются причалы Фингер в гавани Сиднея. Первые причалы появились в бухте Уолш-бей в 1830-х гг. Двадцать лет спустя их объединили с причалами залива Вуллумулу. Вокруг залива стремительно росли верфи, и к 1860-м гг. через залив Вуллумулу осуществлялась почти половина пассажирских перевозок Сиднея.

В 1900 г. в Сиднее вспыхнула эпидемия бубонной чумы, которую крысы разнесли по причалам и пристаням. Для борьбы с чумой был создан Фонд Сиднейской гавани, который начал разрушать старые причалы. Генри Дин Уолш, главный инженер Фонда Сиднейской гавани, разработал проекты новых причалов. Пирс 1 был построен в бухте Уолш-бей в период между 1912 и 1914 гг., затем в период между 1916 и 1921 гг. построили пирсы 2 и 3. Однако самое интересное сооружение появилось в заливе Вуллумулу.

Понадобилось шесть лет, чтобы построить крупнейшую в мире пристань на деревянных столбах, которая сохранилась до наших дней. Ее поддержи-

вает тысяча столбов, каждый из которых изготовлен из древесины эвкалипта с твердой корой. Высота каждого столба 30 м, они глубоко вбиты в мягкое илистое дно гавани. Древесина этих эвкалиптов настолько тяжелая, что тонет, однако не гниет в соленой воде. Длина деревянного настила пристани 410 м, ширина 64 м, и на нем стоят два деревянных здания, протянувшиеся почти по всей длине пристани. Сначала пристань предназначалась для экспорта шерсти, потом ее стали использовать для погрузки войск и выгрузки автомобилей. В 2000 г. была проведена реконструкция. Сейчас на

пристани размещается отель «\Л7», жилые дома. Бар отеля «Ш» — это зал, протянувшийся между двумя зданиями, стоящими на одной из самых больших в мире дощатых улиц. Владельцы отеля отреставрировали деревянные транспортеры для шерсти.

Сиднейским причалам потребовалось много времени, чтобы привлечь к себе вполне заслуженный интерес. Даже Королевский Австралийский институт архитектуры, когда в 1988 г. составлял список важных зданий («444 сиднейских здания»), нанес на карту причалы, но не упомянул о стоящих на них зданиях.