Готические церкви Средневековья

Архитектура Средневековья

By 2 июля 2019 No Comments

Октавиан получил почетное имя Август (от Augustus — священный, величественный) и «император». Это имя-титул было тесно связано с сакральной терминологией. Во 2 г. до н.э. Август получил от сената титул «отца отечества», с 12 г. становится главным жрецом (верховным понтификом), первым сенатором (принцепсом сената) и «первым гражданином государства».

Став полновластным правителем империи, Август смог активно продолжать, начатое Цезарем, дело романизации провинций и заложить. Общины Сицилии, Беатики и Нарбоннской Галлии получили римское гражданство, что позволило поселиться в них около 100 000 ветеранов. Август допустил к службе во вспомогательных войсках местное население: отслужив 25 лет, провинциал получал римское гражданство, что также стало важнейшим каналом романизации Южной Галлии. В 28 г. до н.э. войска Августа занимают Аквитанию, и проводит реорганизацию территориального деления. Южная Галлия становится Трансальпинской Галлией (римляне называли ее просто «провинцией», именно отсюда современное название — Прованс). Кроме нее создается еще провинции Аквитания, Нарбоннская Галлия и Лугдунская Галлия. Испанские провинции разделяются на Беатику и Лузитанию, а ближайшие к Южной Галлии испанские земли становятся Тарраконской провинцией. В ведении Сената остаются наиболее романизированные провинции: Беатика и Нарбоннская Галлия, остальные переходят под непосредственное управление императора, с целью скорейшей романизации. В целях контроля власти наместников из числа сенаторов, Август вводит должность прокуратора, непосредственно подчиненного императору. Прокуратором почти всегда назначался провинциал из всаднического сословия, обязательно военный среднего комсостава, получавший солидное жалованье от императора. Главную политическую формулу эпохи правления Августа составляла

— Pax Romanum, что означало римский характер правления и римский образ жизни. Таким образом, провинциальная политика Августа заложила основу экономического и культурного подъема Южной Галлии в течение последующих I — II вв. н.э.

В Ирландии кельты строили укрепленные деревни (rath), окруженные рвом и валом, занимавшие выгодные для обороны высоты. Здесь же были

распространены и кельтские поселения на рукотворных островах —

«кранноги».(см.: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейцы Евразии и славяне. М., 2004, с. 298-299).

13. Согласно Церковному Преданию, Святая равноапостольная мироносица Мария Магдалина родилась в местечке Магдала в Галилее. После того как Господь

Иисус Христос изгнал из нее 7 бесов, Мария стала Его верной ученицей. Вместе с благочестивыми женщинами — Иоанной, женой Хузы (домоправителя Иродова), Сусанной и др., она служила Спасителю и разделяла с апостолами их труды. Мария Магдалина была на Голгофе при Распятии и стояла у Креста вместе с Пресвятой Богородицей и ап. Иоанном Богословом. Св. Мария сопровождала Пречистое Тело Спасителя при перенесении Его ко гробу и была при Его погребении. Марии, пришедшей с ароматами ко гробу на третий день после Распятия, первой из людей явился Воскресший Иисус и послал ее срадостной вестью к апостолам. Согласно преданию Мария Магдалина благовествовала в Иерусалиме, а затем в Риме и в Италии и Южной Галлии. Затем св. Мария отправилась в Эфес (Малая Азия), где помогала св. Иоанну Богослову в его проповеди. Считается, что с ее слов была написана 20-я глава Евангелия от Иоанна. В Эфесе святая преставилась ко Господу и была погребена. В IX в. ее мощи были перенесены в Константинополь. Полагают, что во время 4 крестового похода они были вывезены в Рим и положены под алтарь Латернского собора. Часть мощей св. Марии Магдалины находится во Франции, близь Марселя. Частицы св. мощей хранятся в монастырях Афона и в Иерусалиме. (цит. по: Евсевий-Памфил. Церковная история. М., 1993, с. 51).

14. Святитель Ириней Лионский (ок.155-ок.202) считается в христианской традиции Апологетом (христианские писатели, писавшие апологии в защиту вероучений и в опровержение судебных обвинений). Был воспитанником св.Поликарпа Смирнского (ум. в 155-156), ученика ап. Иоанна Богослова. Вместе с Мелитоном Сардийским, Аполлинарием Иерапольским, Родоном и Мильтиадом, Ипполитом Римским (учеником св.Иринея) и Юлием Африканом (ум. 232) принадлежал к т.н. Малоазийской богословской школе, продолжательницей традиции ап. Иоанна и ап. Павла. Большинство последователей этой традиции учили о Христе, как о Втором Адаме, и о даруемой Христом в таинстве Причастия св.Львом Великим произошел в 444 году относительно церковной юрисдикции. Папа Лев не признал низложения некоего епископа святителем Иларием, считая, что последний тем самым узурпировал права митрополита

Галльской провинции Виенны, каковым св. Иларий не являлся. Папа обвинил св.Илария в том, что тот «присвоил себе право рукополагать во всех церквях по всем провинциям Галлии, взяв себе, таким образом, власть, принадлежащую митрополии» и «присвоив себе право рукоположения в той провинции, которая не находилась в его ведении» («Письма свят. Льва Великого», письмо Х). Этот случай иллюстрирует отсутствие «папского примата власти» над епископами Галльской Церкви в его средневековом и современном понимании. И свидетельствует о Восточноправославном способе управления епархиями. (цит. по о.Серафим христианским зданием Франции. Построенный еще в IV столетии, баптистерий имеет еще облик античного сооружения, прямоугольного в плане и увенчанного карнизами классической формы, над которыми возвышаются треугольные фронтоны. Первоначально здание состояло из двух сообщавшихся камер.

Первая из них служила, вероятно, помещением для готовившихся к обряду крещения неофитов, другая же, с восьмигранной купелью в центре, представляла собой крестильню. Известно, что баптистерий несколько раз обновлялся. В VII веке к трем сторонам основного квадрата здания было пристроено по апсиде, стены же его получили декоративное оформление.

Стремясь смягчить монотонность монолитной поверхности, строители украсили фасад слепыми арками, а также опирающимися на пилястры наподобие фронтонов слегка выступающими из стен треугольниками. Элементы, заимствованные из античного зодчества, превратились в чисто декоративные формы, оживляющие поверхность стен игрой светотени. (см.: Нессельштраус Ц.Г. Искусство раннего средневековья. С.Пб., 2000., о.Серафим (Роуз) Vita Patrum. М., 2005.). Также можно указать церковь св.Петра во

Вьенне датированную V в., интерьер которой делиться на три нефа при помощи тонких квадратных столбов без капителей с опирающимися на них арками, несущими невысокую стену. Высота нефов одинакова и поэтому интерьер храма приобрел вид зального пространства. Все три нефа помещены под общую бесчердачную кровлю, а маленькие окна располагаются только в боковых и торцевых стенах. К тому же церковь св.Петра не имела трансепта. Впоследствии зальные церкви найдут широкое распространение в Германии и Австрии в романский и готический периоды. (см.: Соловьев Н.К. История интерьера. Древний мир. Средние века. М., 2007.).

Малоазийской (Иоанновской), Антиохийской и Эдесско — низибийской (Восточно-сирийской). И лишь во время арианских споров IV столетия, западные церковные учители, ознакомившись с богословскими трактатами восточных отцов, стали развивать собственное направление в богословии (находившееся, впрочем, под сильным влиянием новоАлександрийской школы). В IV веке появляются на западе великие учители, такие как: св.Иларий Пуатьесский (?-368), св. Амвросий Медиоланский (340-397), Блаженный Иероним (род. Между 340 и 342-ум.420), Блаженный Августин (353430) и папа Лев I Великий (440-461). Все они испытывали сильное влияние богословия «Великих каппадокийцев»: св.Василия Великого (330-379) и св.Григория Богослова (326 или 328-389), св.Григория Нисского (?-394), а так же св. Кирилла Александрийского (?-440), относящихся к «Ново-Александрийской богословской школе». (см.: Н.Тальберг. История христианской церкви. М., 1991; так же: Е.И. Смирнов. История христианской церкви. М., 2007.; А.В. Карташев Вселенские соборы. Клин., 2004. и др.).

церквей. Для рассмотрения спорных вопросов созван был 1 Вселенский Собор 325 г. в Никее, куда съехалось от 250 до 300 епископов всех поместных церквей. Собор осудил ересь Ария и выработал Символ Веры, краткое догматическое изложение православного исповедования, единое для всех поместных церквей.

Впоследствии этот Символ Веры был вновь подтвержден на 2 Вселенском Соборе 380 г. а Константинополе (отсюда его название: «Никео-Цареградский Символ Веры»). (См.: А.В. Карташев Вселенские Соборы. Клин., 2004; Л.П. Карсавин Святые Отцы и Учители Церкви. М., 1994; Н.Тальберг История христианской Церкви. М., 1991.).