Озеленение участков

Жилые блоки с небольшими комнатами на одного или двух человек соединены между собой и с общественными помещениями (клуб, столовая, врачебный кабинет остекленными переходами. В этих домах все направлено на то, чтобы создать их обитателям условия для спокойной размеренной жизни.

Программа конкурса жилого дома для молодежи предусматривает создание многоэтажного дома с 150-180 однокомнатными квартирами (на одного человека) с кухонной нишей (или кухонным шкафом), небольшой передней, совмещенным санузлом с душем, балконом или лоджией. Кроме жилых помещений в доме имеются клуб и столовая, рассчитанная на обслуживание 20% жильцов дома, помещение для выдачи обедов на дом, жилые и служебные помещения обслуживающего персонала.

Кроме этих типов зданий, спроектированных в последние годы в ГДР, можно назвать ряд других осуществленных новых типов жилых домов. Так, в городе Гера в 1957 году создано своеобразное сооружение, включающее многоквартирный дом, общежитие для одиноких, общественную столовую, танцевальный зал и кафе. Интересный восьмиэтажный жилой дом коридорного типа в 1958 году в Дрездене на Верхний этаж этого дома отведен под ателье и квартиры художников, в первом этаже размещены магазины. Остальные этажи заняты малометражными одно – и двухкомнатными квартирами с небольшой кухней, санузлом и лоджией. На каждом этаже имеется 12 квартир и три общих ванных комнаты. внешнее благоустройство городов облик города неотделим от его внешнего а, которому принадлежит особая роль в создании целостного художественного образа города. В понятие внешнего благоустройства в данном случае вкладывается более широкий круг явлений, чем это обычно принято в специальных градостроительных изданиях,- замощение улиц и тротуаров, озеленение, освещение, ограждения, такие малые архитектурные формы, как киоски, павильоны, скамейки и урны, оформление витрин и вывески, садовая скульптура и т. д.


Смотрите также:



Комментарии закрыты.