Архитектурные возможности пластиковых окон

Архитектурные возможности окон из ПВХ просто удивительны. Возможно изготовление оконной конструкции практически любой конфигурации: прямоугольной, трапециевидной, треугольной, арочной или круглой. Архитекторы имеют полную свободу в выборе форм и пропорций окон, в гармонизации их с фасадом. Если требуется визуально разделить светопрозрачную часть окна, можно, не меняя конструкцию, воспользоваться декоративными фальш-переплетами разного размера и формы.

Существующие производственные мощности предприятия позволяют изготавливать эркерные конструкции самой разнообразной формы: прямоугольные или полукруглые, треугольные или многогранные, под различными углами наклона. Особенно элегантно выглядят плавные закругленные линии на фасадах, которые можно получить благодаря использованию специальных соединительных профилей.

Окна из ПВХ могут быть цветными, как изнутри, так и снаружи. Причем цвет внутренней и наружной частей может различаться. Огромный выбор расцветок, в том числе имитации поддерево, позволяет подобрать окно, гармонично сочетающееся с отделкой фасада и отлично вписывающееся в любой интерьер.

При замене окон в домах исторической застройки могут использоваться декоративные накладные элементы на застекленную часть, которые позволяют не только воспроизвести любой исторический переплет, но и дополнить окно миниатюрными карнизами или пилястрами. Двухлетний опыт работы фирмы показывает, что при помощи ПВХ-профилей можно воспроизвести окна практически любого стиля: от барокко до конструктивизма. Пока есть многообразие идей, “кризиса жанра” в производстве ждать не приходится.

Но нельзя забывать, что главной производственной силой любого предприятия являются люди. Поэтому при разработке и планировании модернизации производства в планах компании первым пунктом стоит повышение квалификации технического персонала. Обычно “Пионер Стиль” использует смешанную форму обучения: в помощь собственным специалистам и менеджерам обязательно приглашаются “тренеры” извне. Собственный учебный центр предприятия выступает как носитель корпоративных знаний и культуры всей компании. При этом дело не ограничивается передачей персоналу тех или иных знаний и развитием у них необходимых навыков. Чтобы повысить уровень трудовой мотивации, усилить приверженность персонала своей организации и включенность в ее дела, в ходе обучения передается информация о текущем состоянии дел и о перспективах развития организации. Привлечение внешних тренеров нацелено на достижение стратегических целей организации – выпуск продукции, соответствующей техническим требованиям времени. Как известно, знания, полученные в вузе, быстро устаревают (по статистике инженерные – через 5-10 лет) Получение знаний о современных подходах и методах решения задач в профессиональной деятельности, приобретение навыков выбора и использования этих подходов и методов для эффективного решения конкретных задач на своем рабочем месте – основа развития и адаптации организации. Именно обученный, высококвалифицированный персонал и будет решающим фактором в выживании и развитии предприятия.

Современные зодчие говорят, что мы живем в счастливое время, когда дома перестали восприниматься как место для сна и принятия пищи. Архитектура – самый лучший язык общения с окружающим миром. Своими формами окно может настраивать на определенное восприятие: чем необыкновеннее окно, тем более необыкновенным представляется мир за ним. Мы надеемся, что наши окна позволят заглянуть в будущее и приблизить вашу мечту.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.