Историческое центральное ядро города

Как уже говорилось, во многих немецких городах крепостные стены вокруг такого исторического центра были снесены еще в XIX веке, при этом в ряде городов на их месте образовалась широкая полоса бульваров, ставшая основной парадной магистралью центра.

В Карл-Маркс, так же как и Лейпциге, историческое центральное ядро города до разрушения опоясывалось кольцевой магистралью. При создании проекта восстановления и реконструкции города архитекторы, исходя из новых масштабов общественного центра и требований современного транспорта, сочли возможным существенно изменить старую планировочную укруту центрального ядра, включив в новую забойку исторические здания (Ратушу, церковь св. Якоби). Более свободная планировка не привязывала новые общественные центры и комплексы к кольцевой магистрали, что характерно для Лейпцига.

В ряде небольших городов «старый город» составляет фактически основу их современной селитебной территории, и за его пределами находятся лишь промышленные предприятия и небольшие жилые комплексы. Крепостные стены в таких городах сохранились, и с этим приходится считаться при восстановлении и городов. Новые центры в этих городах, как правило, создаются в пределах городских стен в районе старого городского центра. В качестве примера можно привести конкурсные проекты планировки и центра Нойбранденбурга, где главная площадь размещается на пересечении центральных улиц (Турмштрассе И Эрнст-Тельман-штрассе), ведущих к крепостным воротам. В центре одной из длинных сторон прямоугольной центральной площади расположена церковь с высокой башней. Старая забойка площади состоит из трехэтажных жилых домов. Проектируя новые сооружения на этой площади (жилые дома, здание местного совета, гостиница и др. К. Меле тактично включил их в сложившийся ансамбль. Он достиг этого, не прибегая к стилизации, сохранив общую этажность и применив в новых домах.


Смотрите также:



Комментарии закрыты.