Комплексная реконструкция

Из предложенных проектов одобрение получил проект проф. Г. Хензельмана, в котором были широко использованы классические традиции берлинской архитектуры. Построенный по этому проекту в 1951 – 1952 годах высотный жилой дом в последующие годы приводился в печати как образец архитектурного решения жилого дома, хотя с современных позиций очевидны его значительные недостатки.

Комплексная реконструкция центрального района демократического сектора Берлина началась с создания новой магистрали Карл-Маркс-аллеи (на месте бывшей Франкфуртераллеи). Начиная с января 1952 года десятки тысяч берлинцев добровольно принимали участие в разборке развалин в районе строительства первой очереди магистрали. Извлеченные из развалин строительные материалы сэкономили государству около 7 млн. марок. В этом строительстве принимала участие вся республика, была организована специальная лотерея, многие предприятия ГДР поставляли рабочую силу и материалы.

Вся работа по проектированию и строительству Карл-Маркс-аллеи координировалась Немецкой академией строительства.

Строительство Карл-Маркс-аллеи – этого нового культурного и торгового центра города, в противовес Западному Берлину, имело не только чисто практическое, но и большое политическое значение. В новых социалистических условиях ГДР подобный крупный комплекс создавался впервые. Поэтому строительство первой очереди Карл-Маркс-аллеи явилось серьезной школой для немецких архитекторов, которые, как отмечает в одной из своих статей вице-президент Немецкой академии строительства проф. Э. Коллейн, «в начале пятилетки… еще совершенно не понимали связи творчества с общими социально-экономическими изменениями». Кроме того, построенные для обслуживания этого объекта предприятия, выпускающие строительные материалы, конструктивные элементы и механизмы, заложили основу современной строительной индустрии ГДР (основные предприятия строительной индустрии остались на территории Западной Германии.


Смотрите также:



Комментарии закрыты.