Застроенные кварталы

Плотно застроенные небольшие кварталы с замощенными двориками, живописная по силуэту сплошная застройка улиц жилыми домами, узкие фасады которых завершались высокими разнообразными по форме щипцами, возвышавшиеся над рядовой застройкой многочисленные соборы и церкви, небольшая площадь перед городской ратушей – таков был центр Магдебурга, сложившийся на месте средневекового крепостного города.

Во второй половине XIX века развитие капитализма внесло свои «дополнения» в застройку старого города. В жилые кварталы вклинились промышленные, транспортные и складские помещения. Центральный район Магдебурга оказался отрезанным от реки. Это не только ухудшило условия жизни в городе, но и исказило наиболее интересный, богатый по силуэту фасад города со стороны реки, вдоль берега, которой расположены многие исторические и архитектурные памятники (соборы, монастырь и т. д.).

В годы войны центральная часть Магдебурга была почти полностью разрушена, осталось лишь 20% зданий и сооружений и только 32% жилого фонда. После 1950 года, когда Магдебург решением правительства ГДР был включен в число городов, намеченных к первоочередному восстановлению, развернулись работы по проектированию и застройке центрального района города, ставшего центром тяжелого машиностроения.

Разрушения центра Магдебурга были столь велики, а его планировка и застройка настолько не соответствовали современным градостроительным требованиям, что было принято решение не восстанавливать рядовую жилую застройку, а создавать центральный район заново, сохранив лишь наиболее значительные общественные здания, исторические и архитектурные памятники, а из старой уличной сети лишь две основные продольные магистрали (ныне Карл-Маркс-штрассе и составившие костяк всей планировки.


Смотрите также:



Комментарии закрыты.