Архитектурные изыски современной дачи

Давно прошло время, когда дачи были местом для выращивания огурцов и малины. Сегодня это территория приятного времяпрепровождения и отдыха, которую обустраивают в зависимости от собственных взглядов на архитектуру и красоту. Но какой бы стиль вы не предпочли, без продукции компании вам не обойтись. Железобетонные сваи для фундамента, балки и блоки для возведения строения, колонны и арки для его украшения — все это позволит построить дом своей мечты. Но в даче не менее важен и красиво обустроенный участок. Для этого просто необходимы прочные садовые бордюры и надежная тротуарная плитка. Именно они становятся важными элементами неповторимого ландшафтного дизайна с красивыми и ухоженными клумбами, ровными и уютными дорожками. Только тогда ваш дом приобретет законченный гармоничный вид.

Немного о бордюре

Подобные изделия способны поделить сад на разные зоны, которые могут быть оригинальной и неповторимой формы, размера и вида. С их помощью можно создать аккуратный английский, строгий японский или вечнозеленый средиземноморский стиль.

Отечественные садоводы с удовольствием пользуются готовыми бетонными бордюрами, достаточно красивыми, простыми в установке и сравнительно недорогими. Сегодня они могут быть самых разнообразных форм и цветов.

    Кроме декоративного предназначения, подобные ограждения приносят практическую пользу:
  • защищают садовые дорожки от загрязнения;
  • поддерживают задуманные ландшафтные формы;
  • создают преграду для непредусмотренного зарастания;
  • сохраняют плодородный слой во время осадков.

Все это придает грядкам и клумбам аккуратный, ухоженный вид. Хороший дизайнер вряд ли упустит возможность использовать бетонные бордюры для создания красивого и эксклюзивного сада.

Тротуарная плитка как элемент экстерьера

Сегодня это уже не скучные однообразные по форме изделия. Обустройство бетонной плиткой тротуаров возле дома или дорожек в саду может превратить их в искрящийся всеми цветами радуги пейзаж. Ведь современными производителями предлагаются самые разнообразные по форме, цвету варианты. Плитка может быть однотонной и ярко красочной, рельефной и узорчатой.

    Наиболее популярные виды:
  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • шестиугольная в виде пчелиных сот.

Использование такой плитки позволяет выложить необычайно привлекательный замысловатый рисунок. И при этом быть абсолютно уверенным в отменных качественных характеристиках.

С помощью бетонных изделий создаются настоящие архитектурные и ландшафтные шедевры, которые своей красотой радуют долгие годы.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.